domingo, 3 de fevereiro de 2013

Compota de Morango


RECEITA:
Ingredientes
·         1 kg de Morangos
·         800 gr de Açúcar
·         Casca de Limão q.b.
Preparação:
1.    Lavar muito bem os morangos e retirar-lhes o pedúnculo;
2.    Cortar os morangos em pedaços;
3.    Colocá-los num tacho e juntar o açúcar com a casca de limão;
4.    Levar a lume brando, mexendo ocasionalmente;
5.    Retirar a casca de limão e reduza a compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica;
6.    Levar novamente ao lume até atingir o ponto estrada;
7.    Colocar a compota em frascos previamente lavados e esterilizados.

Notas:
·         Para saber se o doce atingiu o ponto de estrada, basta colocar um pouco num prato e passar a colher no meio. Se as duas metades da compota não se voltarem a unir e ficarem separadas por uma estrada, está pronto.
·         Pode colocar a casca de um limão inteiro, isso faz toda a diferença na compota.


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