RECEITA:
Ingredientes
·
1 kg de Morangos
·
800 gr de Açúcar
·
Casca de Limão q.b.
Preparação:
1.
Lavar muito bem os morangos e retirar-lhes
o pedúnculo;
2.
Cortar os morangos em pedaços;
3.
Colocá-los num tacho e juntar o açúcar com
a casca de limão;
4.
Levar a lume brando, mexendo ocasionalmente;
5.
Retirar a casca de limão e reduza a
compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica;
6.
Levar novamente ao lume até atingir o ponto estrada;
7.
Colocar a compota em frascos previamente
lavados e esterilizados.
Notas:
·
Para saber se o doce atingiu o ponto de
estrada, basta colocar um pouco num prato e passar a colher no meio. Se as duas
metades da compota não se voltarem a unir e ficarem separadas por uma estrada,
está pronto.
·
Pode colocar a casca de um limão inteiro,
isso faz toda a diferença na compota.
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