domingo, 10 de fevereiro de 2013

Compota de Melão


 
 
Ingredientes:

- 1 kg de melão, sem casca nem pevides
- 800 gramas de açúcar
- sumo de um limão
- 2 cascas de limão


 

Preparação:

1. Numa panela, colocar o melão em cubos;
2. Misturar o açúcar, o sumo e as cascas de limão e envolver;
3. Levar a lume brando, mexendo frequentemente, para a compota não pegar no fundo da panela;
4. Deixar cozinhar, até atingir ponto de estrada e tendo o cuidado de retirar a espuma que se for formando com a cozedura;
5. Quando o doce tiver a consistência desejada, retirar do lume;
6. Retire as cascas de limão e colocar, de imediato, em frascos esterilizados. Tapar bem e virar os frascos ao contrário, de modo a ganharem um vácuo natural, indispensável à sua boa conservação.

Sem comentários:

Enviar um comentário