Ingredientes:
- 1 kg de melão, sem casca nem pevides
- 800 gramas de açúcar
- sumo de um limão
- 2 cascas de limão
- 1 kg de melão, sem casca nem pevides
- 800 gramas de açúcar
- sumo de um limão
- 2 cascas de limão
Preparação:
1. Numa panela, colocar o melão em cubos;
1. Numa panela, colocar o melão em cubos;
2. Misturar o açúcar, o sumo e as cascas
de limão e envolver;
3. Levar a lume brando, mexendo
frequentemente, para a compota não pegar no fundo da panela;
4. Deixar cozinhar, até atingir ponto de
estrada e tendo o cuidado de retirar a espuma que se for formando com a
cozedura;
5. Quando o doce tiver a consistência desejada,
retirar do lume;
6. Retire as cascas de limão e colocar,
de imediato, em frascos esterilizados. Tapar bem e virar os frascos ao
contrário, de modo a ganharem um vácuo natural, indispensável à sua boa
conservação.
Sem comentários:
Enviar um comentário