Ingredientes:
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1 chávena e meia de farinha
- 3/4 de chávena de óleo
- 1 chávena de sumo de laranja
- raspa de uma laranja
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos
Preparação:
Comecei por juntar o acúcar com as gemas e bati. Depois adicionei o sumo e a raspa da laranja e deixei estar um pouco o preparado a repousar (a laranja vai amolecendo o açucar).
Bati as claras em castelo e reservei
Adicionei o óleo e voltei a mexer.
Coloquei a farinha com o fermento e o sal fino e voltei a mexer até a farinha estar totalmente incorporada.
Finalmente envolvi as claras em castelo.
Depois deita-se a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a forno médio aproximadamente 1 hora. Vá picando o bolo com um palito para verificar se está cozido.
Para a cobertura:
- 200 gr de chocolate de culinária
- 100 ml de leite (ou um pouco mais se pretenderem um pouco mais líquido)
- 2 colheres de sopa de margarina
Depois de frio coloquei a cobertura no bolo.
O bolo fica melhor numa forma com buraco, para cozer uniformemente, mas como fiz este para o aniversário do meu marido, fiz em na forma da patusca.
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