segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura e Amêndoa


Ingredientes:

- 6 ovos
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 1/2 de chávena de óleo
- 1 chávena de cenouras picadas
- 1 chávena de amêndoas picadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela 

Preparação:

Juntar o acúcar com as gemas e bater muito bem.
Colocar o óleo e voltar a bater. Adicionar as cenouras e bater até estarem totalmente incorporadas.

Reservar o preparado. Bater as claras em castelo e reservar. Eu costumo fazer assim, porque as cenouras vão ajudar a absorver melhor o açúcar que possa não ter ficado totalmente desfeito.

Retomar o preparado inicial e juntar a a farinha com o fermento e a canela e voltar a mexer até a farinha estar totalmente incorporada, bem como as amêndoas picadas.


Finalmente envolver as claras batidas em castelo.

Untar com margarina uma forma de buraco e polvilhá-la com farinha.

Vai a forno médio cerca de 45 min. Vá picando com um palito para verificar se está cozido. 

Sem comentários:

Enviar um comentário