- 1kg de
maçãs arranjadas e cortados em cubos
- 150ml
de água
- 500g de
açúcar
- 1
colher de sobremesa de canela em pó
- sumo de
1 limão
- 1
colher de sopa de vinho do Porto
Preparação:
1. Num tacho
largo, coloque as maçãs já arranjadas e cortadas em cubos. Junte o sumo de limão e
envolva bem. Adicione o açúcar, a água, a canela em pó e o vinho do Porto;
2. Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca 1 hora e meia em lume brando;
3. Reduza a compota a puré com o
auxílio de uma varinha mágica. Se gostar, pode deixar alguns pedaços maiores.
4. Leve
novamente a compota ao lume e vá mexendo de vez em quando, até que esta atinja
o ponto de estrada;
5. Retire a panela do lume e coloque a
compota em frascos previamente esterilizados e limpos.
Sem comentários:
Enviar um comentário