domingo, 10 de fevereiro de 2013

Compota de Maçã e Canela


Ingredientes:
  • 1kg de maçãs arranjadas e cortados em cubos
  • 150ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto


Preparação:

1. Num tacho largo, coloque as maçãs já arranjadas e cortadas em cubos. Junte o sumo de limão e envolva bem. Adicione o açúcar, a água, a canela em pó e o vinho do Porto;
 






 
2. Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca 1 hora e meia em lume brando;

3. Reduza a compota a puré com o auxílio de uma varinha mágica. Se gostar, pode deixar alguns pedaços maiores.


4. Leve novamente a compota ao lume e vá mexendo de vez em quando, até que esta atinja o ponto de estrada;

 5. Retire a panela do lume e coloque a compota em frascos previamente esterilizados e limpos.


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