Os frascos e as tampas
são primeiro muito bem lavados com água e detergente.
No fundo de uma panela
coloco um pano limpo dobrado. Sobre o pano, coloco os frascos com a abertura
voltada para cima e encho com água suficiente para que cubra todo o
vidro. Levo ao lume e deixo ferver aproximadamente 20 minutos. As tampas também
poder ser colocadas a ferver juntamente com o vidro, mas eu prefiro fazer
separadamente.
Passado o tempo da
fervura, com a ajuda de uma pinça, retiro os frascos e deixo escorrer e secar
em cima de um de cozinha limpo. Os frascos devem secar naturalmente sem limpar
para que as fibras do tecido não fiquem no interior do vidro.
Quando a compota está
pronta, chega a parte de verter o preparado para o interior dos frascos. Este
processo deve ser feito com a compota ainda quente.
Finalmente é deixar
arrefecer com os frascos virados para baixo, para criar um vácuo natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário